Rustita di pesce

Ingredienti:

  • pesce fresco a piacere
  • pan grattato (2 etti per ogni chilo di pesce pulito)
  • sale
  • pepe
  • olio
  • prezzemolo
  • aglio limone

Come si prepara:

Pulire accuratamente il pesce, privandolo delle interiora e lavandolo in abbondante acqua salata. Asciugarlo con un panno da cucina. A parte, preparare in un tegame un condimento di pangrattato, sale, pepe, prezzemolo e aglio (avendo cura di tritare finemente questi ultimi due ingredienti). Amalgamare il pesce ed il condimento facendoli “saltare” senza fuoco in un tegame.

Quando sarà rimasto ca. metà condimento,  aggiungere un filo continuo di olio d'oliva e continuare e far “saltare” il pesce nella stessa maniera, terminando di versare il resto del condimento insieme all'olio. Il pesce così condido, è pronto per essere chiuso tra due graticole, ben unte in precedenza. Per ottenere una cottura uniforme, girare frequentemente le graticole sulla brace. La “rustita” si serve a tavola accompagnata  da spicchi di limone.

Provincia Pesaro Urbino

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